【裘杰】巫师与龙 8

欧利蒂斯魔法大陆:巫师与龙。

01  02  03  04  05  06  07

简洁设定走这里。


08.

Joker变化为人形最大的好处是至少它的食量没有那么大了。它还是吃得很多,但好在它可以帮忙Jack打猎,两个人同时追逐不同的猎物的效率比起Jack一个人来说要高一些,他们几乎可以保证每天有肉吃。

他们餐桌上的蔬菜是Jack自己种的,但Joker显然不喜欢它们,当Jack威胁他假如它拒绝吃任何蔬菜,第二天的餐桌上不会出现肉的时候,Joker妥协了。

“你真是恶魔。”

Joker嘟嘟囔囔地抱怨,皱着鼻子将青菜塞进嘴里。它的腰间围了一块轻薄的棉麻制布料——Jack最终妥协它只要有一块遮羞布,即使不是裤子,他也可以接受。

Ban在期间曾经寻找过Jack,他是少有的知道Jack住在哪里的人类之一,但是这不代表Jack欢迎他来打扰自己。Joker被锁进房间里,它对于这样的待遇十分不满,但是Jack强硬的态度迫使它不得不听从他。

“乖孩子,呆在那里。”

Jack说,撤下森林中防止人类误闯而设置的屏障,并为Ban引出一条路由森林外直达他的房子。

Ban这次是来与Jack商议新的附魔武器与防具的。他寒暄了几句,但两人彼此心照不宣Ban来找Jack绝不仅仅是为了几句问候。Ban隐晦地表达出国王想要远征的意图,并询问Jack是否能够提供更为坚固的铠甲与盾牌。

“我知道这很难,先生,但你看……我也只是奉命行事。”

“啊,这真是太好了。”Jack讽刺地说,“这是不是代表我们这些平民又要为此缴纳一笔不菲的战争税款?”

“你不住在城镇里,你不用交税,Jack。”

“是,我当然。那么我的朋友,你为什么不问问我为何要选择这个偏远的地方作为我的住处?还是你已经忘了像我这样的巫师根本不可能有存款在城里拥有一间属于自己的房子?”

Ban选择沉默。他看得出Jack的心情很不好,按照往常来讲,Jack很少用这样咄咄逼人的态度来驳回他的请求。

“发生什么事了吗?”

他小心翼翼地询问,而Jack只是摆了摆手。他转动着左手食指上的戒指,那是一块萤火晶,几乎是最坚硬的宝石之一,这是Jack的母亲留给他唯一的遗物,然后那个女人便再也不知去向。

Jack的母亲也是一名巫师,在Jack尚处在幼年的时候,他曾听别人说起当时的国王招募巫师参与十字军的东征,他的母亲很有可能被召集参与了那次远征,但最终以十字军的失败而不了了之。

他相信他的母亲已经遇害,所以他将这枚戒指称做“遗物”。

“Jack,你知道的,我们不能没有你的武器和防具就贸然出征。”

“与我无关,Ban,你知道我不想参与进任何事情了。我已经不再年轻,我没有义务为他效劳了。”

Jack端起茶杯,杯中的红茶已经冷却了,他浅浅地啜饮一口,然后为它苦涩的口感而皱起眉。

“盾牌,我们只需要几面坚固的盾牌。你必须答应我,Jack。”Ban说。

盾牌,这是Ban最后的底线,他的态度十分强硬,这个高大的骑士双手按在木质的桌面上,紧紧地逼视着瘦削的巫师,而巫师只是叹息一声。

“五面,我只能提供五面盾牌。价格不会低于三千个金币,如果可以的话,请你下周来取。”

得到答复的Ban离开了,而Joker从房间里走出来。他问Jack:“你要从哪去找那些盾牌给他们?你现在根本没有更多金币去买原材料了。”

Jack蔚蓝色的眼睛闪动一下。现在距离Joker出生已经超过三个月了,Jack的视线落到Joker的身体上,他一副若有所思的表情,而Joker则为这视线感到不寒而栗。

“嘿,Jack……你该不会在打我的主意吧?”

Joker吞咽了一下口水,他脊背上的棘突都要竖起来了。他看着Jack的薄唇挽起一个笑容,然后巫师慢慢地逼近了他。

红龙的鳞片是所有龙类之中最为坚固厚重的,并且它们很大,可以完全覆盖三到四个人。五面红龙的龙鳞做成的盾牌可以抵御无论是魔法还是物理攻击,这简直是绝佳的原材料。

巫师的蓝眼睛盯着Joker都快变成绿色了,他一步一步靠近Joker,瘦削的手指捧着Joker的脸。

“乖孩子。”

“我想……是时候你为我做点什么了。”

Joker经历了它出生以来最惨痛一次褪鳞,而且是强迫性的。

距离它的换鳞期大约还有一周的时间,但是Jack等不了那么久。他命令Joker化作龙的形态,巨大的红龙伏在他屋外的地上,它的翅膀覆盖着自己的身体,Jack硬是看出了一点点可怜兮兮的感觉。

“没事的,没事的。”

他这样安抚Joker,一边在他最不容易感到疼痛的后腿附近寻找那些边缘微微翘起泛白的鳞片。尽管Joker还没有真正意义上成年,但是他的鳞片发育已经达到了成年红龙的坚硬程度。这对Jack来说一个好消息,他尝试着掰动那块即将脱落的鳞片,不出意外地引起Joker的一声哀鸣。

假如Joker现在能说话,他一定会破口大骂——那真是太疼了,它忍不住抬起前肢,翼膜带起一阵凌厉的风。

Jack用力掰下了第一片鳞片。

创口没有出血,这很好,但是新生的鳞片尚未长到足够保护它的身体的程度,Jack伸出手去抚摸那块浅红色的软鳞,然后他将一瓶蓝色的药膏涂抹在Joker被拔下鳞片的部分。

取鳞的过程由于Joker的不配合,导致Jack多花了几个小时的功夫,直到他们都筋疲力尽,这项工作才彻底宣告结束。

Joker几乎在一上完药就立刻变回了人形,他揉着自己仍旧在疼痛的右腿,呲着一口尖利的牙齿狠狠地瞪着Jack。

“你真是恶魔。”

他这样下了定论,而Jack只是召唤出他的精灵们,将那五片坚固且巨大的鳞片搬回他的房间。

制作的过程也不算简单,Jack尝试了无数种工具,都不能快速地将这些鳞片打磨好。门外的Joker又打碎了什么东西,但是Jack不想去管。龙正处在换鳞前期,他能够理解Joker暴躁的由来,况且它已经为他提供了它的鳞片,Jack不想将他逼得太紧。

切割咒语是目前Jack发现的最有效的方法,但是他仍旧用了整整三天才将所有盾牌制作完毕。

没有任何附加属性的红龙鳞片本身带有抗火属性魔法的能力,这也代表它不能抵抗水属性的魔法——Jack决定在这上面额外施加一层简单的咒语,令它可以多少抵抗一些其他魔法或是附加属性的攻击。这面盾牌除了沉重之外几乎没有任何缺点,这样的一面盾牌卖给骑士团,至少可以赚到三千到三千五百个金币——反正那个昏君国王从来不会介意在这方面多花些钱,Jack当然也愿意多赚一些,至少可以让Joker和他都能填饱肚子而不用每天辛辛苦苦地出门打猎。

Jack的指尖凝聚出一只透明的精灵,他告诉精灵:“去王城里通知Ban先生,告诉他他要的东西已经准备好了。他这个时候应该在他自己的宅邸里。”

精灵围绕着Jack转了一圈,扇动着翅膀飞走了。

Jack走出房间,刚好正面撞上Joker。

他的龙对他翻了个白眼,错身走开了。


 
评论(25)
热度(400)
© 燎原.|Powered by LOFTER